Deutschland vs. USA: Liveticker zur Eishockey-WM

Deutschland zwingt den Gegner zu Fehlern

So können Sie USA - Deutschland heute live verfolgen

Im zweiten WM-Spiel trifft die deutsche Eishockey-Nationalmannschaft auf die USA. Deutschland trifft am 15.05.2023 auf USA. Hier können Sie die Begegnung LIVE im Ticker verfolgen: Deutschland gegen USA - Liveticker

Die deutsche Eishockey-Nationalmannschaft hat im zweiten WM-Spiel einen wichtigen Sieg eingefahren. Gegen die USA gewann die Mannschaft von Bundestrainer Toni Söderholm mit 3:2. Den Siegtreffer erzielte Moritz Seider in der Verlängerung.

Deutschland begann das Spiel stark und ging durch Tore von Leon Draisaitl und Tim Stützle mit 2:0 in Führung. Die USA kamen jedoch durch Tore von Tage Thompson und Jack Eichel zum Ausgleich.

In der Verlängerung war es dann Moritz Seider, der den Siegtreffer erzielte. Der Verteidiger der Detroit Red Wings traf in der vierten Minute der Verlängerung zum 3:2-Endstand. Bemerkenswert war, dass die USA im gesamten Spiel kein Tor im Powerplay erzielten und Deutschland auch kein Überzahlspiel nutzen konnte. Dies zeigt, dass beide Mannschaften in den Special Teams deutlich besser werden müssen.

Durch den Sieg belegt Deutschland nun den zweiten Platz in der Gruppe A hinter der Schweiz. Die USA liegt auf dem dritten Platz. Beide Mannschaften haben noch ein Spiel vor der Brust. Deutschland trifft am Sonntag auf Dänemark, die USA auf die Schweiz.

Fazit: Deutschland hat einen wichtigen Sieg gegen die USA eingefahren und sich damit eine gute Ausgangsposition für das letzte Gruppenspiel gegen Dänemark verschafft. Die Mannschaft von Bundestrainer Toni Söderholm zeigte eine starke Leistung und konnte den Gegner zu Fehlern zwingen. Nun gilt es, diese Leistung im letzten Gruppenspiel zu bestätigen und sich für das Viertelfinale zu qualifizieren.